Первый Лингвистический турнир

ASD
7 Апреля, 2007

 

 

...Чтобы овладеть иностранным языком в совершенстве, не обязательно иметь в друзьях американца. Главное — изучать язык в процессе решения какого-то проекта. Таким проектом стал городской лингвистический турнир, организованный и проведенный образовательным центром «Индиго» в прошедшие выходные.

 

Шесть команд — шесть конкурсов, три из которых индивидуальные, так называемые дуэли. А они и в самом деле были похожи на дуэли: пары ребят из каждой параллели встречались на сценической площадке и вели своеобразную «перестрелку» вопросами. Девятиклассники общались по заданной теме: давалась минута на подготовку, затем в течение двух минут нужно было как можно больше вопросов задать сопернику.

 

У учащихся 10-х классов задание посложнее: на экране демонстрировалась картинка, изображающая забавную ситуацию с несколькими действующими лицами, и ребята в парах вели диалог от имени этих персонажей.

 

Еще любопытнее получилась лингвистическая «перестрелка» у будущих выпускников: им вручили карточки с описанием житейской ситуации и указанием задачи, которую они должны решить во время диалога.