Поездка в школу ЮНЕСКО «Oneness-Family School»

ASD
14 Октября, 2009

 

 

12 октября команда «Индиго» вернулась из деловой поездки в США, где она посетила школу ЮНЕСКО «Oneness-Family School» ( г. Вашингтон) и «Salem Primary school» (г. Салем)

 

Об одной из них «Oneness-Family School» расскажем подробнее.

 

Дело в том, что здесь учатся дети со всего земного шара, и это не случайно. Основной целью данной школы стала подготовка учеников быть гражданами глобального общества в 21 веке. Ребята не просто посещаю занятия в этой школе- они живут там в месте со своими учителями. По словам организаторов «Oneness-Family School» это сделано не случайно, так как непрерывное проживание с одним и тем же учителем на протяжении нескольких лет ведёт к развитию долгосрочных отношений между родителем, учителем и учеником.

 

Работа в классах построена по принципам школы Марии  Монтессори, то есть ребенок – это не просто ученик, а  уникальная, неповторимая личность, со своим собственным планом развития, своими собственными способами и сроками освоения окружающего мира. В одном и том же классе занимаются разновозрастные дети и они сами выбирают и то, чем они будут заниматься  материалы, находящиеся в свободном доступе, которые будут использовать . Учебная работа ведётся в небольших группах, не более 12 человек, и на каждом уроке формируется своя группа в зависимости от пола, возраста и уровня знаний его участников. Каждое занятие выполняет чётко поставленные цели :

 

  •  развитие не только академических, но и практических навыков, что поможет ребёнку стать успешным в этом мире
  • познание самого себя: своих сильных и слабых сторон, чувств, устремлений, ценностей
  • творческое и гармоничное самовыражение
  •  формирование широкого понимания и уважения к миру
  •  развитие признательности за свою собственную жизнь и всего, что етбя окружает

 

На уроках учащиеся, от мала до велика, учатся разрешать конфликты, продумывать и реализовывать творческие стратегии решения проблем, развивают социальные навыки общения, сотрудничества и ещё много другое, что поможет им в будущем.

 

Также наши педагоги побывали в «Salem Primary school» (г. Салем). Они посетили учебные классы, познакомились с принципами построения учебного процесса, с условиями жизни и обучения юных студентов,  пообщались с педагогами и даже смогли поучаствовать в уроках под названием Science («Сайнс»), объединяющие не только теоретические, но и практические знания по биологии, географии, химии, физике.

 

Преподаватели "Индиго" после поездки полны новых идей, которые несомненно сделают уроки ещё ярче и интереснее.